17/04/2015 às 15:51:32 por Marlene de Souza Ravaneda

Preservando a história Indígena

Alunos da EJA-F e EJA-E preparam tapioca

Hoje os alunos da EJA "E" e EJA "F", das professoras Lucelena e Evelise trouxeram para sala de aula questões indígenas conforme indica a lei 10.639 de 2003. É importante preservar a história indígena porque ela diz respeito à história de todos os brasileiros, visto que tiveram grande influência na cultura do país, principalmente nos tipos de alimento. Podemos dizer que a alimentação indígena é natural, livre de produtos químicos, pois eles consomem alimentos retirados diretamente da natureza.

Nesta aula, todos os alunos aprenderam como preparar um prato muito conhecido e saboroso, a tapioca.

O nome tapioca é derivado da palavra tipi'óka (" coágulo" ) e este prato também é conhecido em algumas regiões como beiju ou biju.

Garantir esses temas na educação especial, permite aos nossos educandos uma aprendizagem baseada no respeito e na valorização da sua, e das demais culturas.

 

Veja as fotos!



Comente essa notícia você também




Contato




3429-1340

(43)

apaecali@hotmail.com

© Copyright 2010-2014 | Apae Califórnia, todos os direitos reservados