06/04/2018 às 16:17:13 por Vanirce

Os números no dia a dia

A importância dos números na preparação da receita do Pé-de-Moleque

A professora Vanirce, juntamente com os alunos da 1ª e 3ª Etapa A, do Ensino Fundamental, aplicando um dos conteúdos do Currículo Funcional, desenvolveu uma receita de Pé-de-moleque sem ir ao forno.

Essa atividade priorizou a exploração dos conceitos matemáticos, enfatizando a importância dos números no contexto diário, além da contextualização com a disciplina de Ciências, no quesito a higiene na preparação dos alimentos.

Para finalizar essa aula, todos puderam degustar o delicioso prato preparado, contemplando estímulos à percepção gustativa.

 

Receita:

400g de bolacha de maisena

500g de amendoim torrado

1 caixa e ½ de leite condensado

1 pacote de coco ralado 50g

 

Modo de fazer:

Triture no liquidificador as bolachas e coloque-as em uma tigela.

Triture o amendoim e misture as bolachas, na sequência coloque o coco ralado e o leite condensado. Misture tudo muito bem e despeje em uma forma forrada de preferência com papel manteiga.

Corte em pedaços e leve à geladeira por 10 minutos.

Bom apetite!



Comente essa notícia você também




Contato




3429-1340

(43)

apaecali@hotmail.com

© Copyright 2010-2014 | Apae Califórnia, todos os direitos reservados