06/03/2012 às 13:32:49 por Joice S. Pereira

Cardápio do mês de Março

Atentem para o novo cardápio da escola

Cardápio Mensal da Escola Diego Henrique Gomes                     Mar.2012

                       Dia

Cardápio

Segunda Feira

Terça Feira

Quarta Feira

Quinta Feira

Sexta Feira

Lanche da Manhã

Bolo de Fubá com Aveia

Chá Mate

 

Cereal Natural com Leite

Fruta

Pão Caseiro com Aveia

Leite com Achocolatado

Canjica

Fruta

Pão de Queijo

Iogurte

Fruta

Lanche da Tarde

Bolo de Fubá com Aveia

Suco

Cereal Natural com Leite

Fruta

Pão Caseiro com Aveia

Suco

Canjica

Fruta

Pão de Queijo

Iogurte

Fruta

 

                       Dia

Cardápio

Segunda Feira

Terça Feira

Quarta Feira

Quinta Feira

Sexta Feira

Lanche da Manhã

Cereal de Chocolate com Leite

 

Torta Salgada de Legumes

Chá Mate

Fruta

Bolacha de Nata

Iogurte

Fruta

Sanduíche Natural

Chá Mate

Bolo de Cenoura com Aveia

Chá Mate

Fruta

Lanche da Tarde

Cereal de Chocolate com Leite

 

Torta Salgada de Legumes

Suco

Fruta

Bolacha de Nata

Iogurte

Fruta

Sanduíche Natural

Suco

Bolo de Cenoura com Aveia

Suco

Fruta

 

                       Dia

Cardápio

Segunda Feira

Terça Feira

Quarta Feira

Quinta Feira

Sexta Feira

Lanche da Manhã

Bauru

Chá Mate

Canjica

Fruta

Quibe Assado

Chá Mate

Cereal Natural com Leite

Fruta

Bolo de Chocolate com Aveia

Iogurte

Fruta

Lanche da Tarde

Bauru

Suco

Canjica

Fruta

Quibe Assado

Suco

Cereal Natural com Leite

Fruta

Bolo de Chocolate com Aveia

Iogurte

Fruta

 

                       Dia

Cardápio

Segunda Feira

Terça Feira

Quarta Feira

Quinta Feira

Sexta Feira

Lanche da Manhã

Torta Salgada de Legumes

Chá Mate

 

Sanduíche Natural

Fruta

Bolo Simples com Granola

Iogurte

Fruta

Pão Caseiro

Leite com Achocolatado

Cereal de Chocolate com Leite

Fruta

Lanche da Tarde

Torta Salgada de Legumes

Suco

 

 

Sanduíche

Natural

Fruta

Bolo Simples com Granola

Iogurte

Fruta

Pão Caseiro

Leite com Achocolatado

Cereal de Chocolate com Leite

Fruta

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 





Obs.: Faremos o possível para que haja aceitação de todos quanto ao cardápio acima. Todos os dias serão servidos bolachas doces e salgadas ou outro alimento caso não aprovem o que foi servido no lanche. Para o mês de Abril haverá novo cardápio.

              Atenciosamente

              Nutricionista Tuany Cristina Dzioba


Comentários

06/03/2012 às 10:52:53h

Adriana

lanche saudavel é sempre bom!!!!!!

13/03/2012 às 09:41:26h

ROMEU SUZUKI

a preocupaçao principal na alimentaçao dos meus filhos e o consumo excessivo de açucar e sal. o açucar vicia as criança, e nao tem nenhum beneficio a saude. o sal nos alimentos se torna acumulativo, pois em todos os alimentos industrializados contem sodio, infelizmente. Qual a possibilidade de produzir pães caseiros utilizando farinha integral? e posteromente utilizando mistura de grãos de cereais? no lugar de leite com chocolate ( muito açucar) poderia substituir por suco natural (um ex. banana + maça + folhas de couve)

15/03/2012 às 15:33:27h

Tuany Cristina Dzioba (Nutricionista da Escola Diego H. Gomes)

Romeu, em resposta ao seu comentário sobre a sua preocupação com o excesso de sódio e carboidrato (açúcar) na alimentação dos seus filhos, fica claro que todos os lanches que são oferecidos para os alunos são obrigatoriamente calculados com as suas adequações nutricionais referentes às faixas etárias dos alunos. Por exemplo, a recomendação diária de sódio para crianças com idades entre 1 e 8 anos é de média 1100mg/dia para adequação de ingestão (AI) e sendo a máxima tolerável (UL) de 1700mg/dia. A adequação de ingestão (AI) é um dos componentes da avaliação nutricional e é feita a partir de valores de referência que se constituem em estimativas das necessidades fisiológicas desses nutrientes, já a máxima tolerável (UL) é o mais alto nível de um determinado nutriente que não causará efeitos adversos à saúde do ser humano. Já em relação ao carboidrato, a recomendação é de 130g/dia ou 45 a 65% do total de calorias ingeridas diariamente. Visto isso, a quantidade de sódio e carboidrato (açúcar) que os alunos ingerem na escola é baixíssima. Recomenda-se fazer o controle da ingestão destes nutrientes não só no ambiente escolar, mas fora dele também, pois como o Senhor mesmo citou, alimentos industrializados como refrigerantes, sorvetes, doces em geral, embutidos (mortadela, presunto, salsicha) e enlatados (conservas, milho, ervilha) são considerados de alto teor de sódio e carboidrato (açúcar). Em relação ao uso de farinha integral para as preparações, como por exemplo, o pão caseiro, esta já foi inserida no cardápio do mês de Abril. Espero ter colaborado com a sua preocupação.


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