Atentem para o novo cardápio da escola
Cardápio Mensal da Escola Diego Henrique Gomes Mar.2012
Dia Cardápio |
Segunda Feira |
Terça Feira |
Quarta Feira |
Quinta Feira |
Sexta Feira |
Lanche da Manhã |
Bolo de Fubá com Aveia Chá Mate
|
Cereal Natural com Leite Fruta |
Pão Caseiro com Aveia Leite com Achocolatado |
Canjica Fruta |
Pão de Queijo Iogurte Fruta |
Lanche da Tarde |
Bolo de Fubá com Aveia Suco |
Cereal Natural com Leite Fruta |
Pão Caseiro com Aveia Suco |
Canjica Fruta |
Pão de Queijo Iogurte Fruta |
Dia Cardápio |
Segunda Feira |
Terça Feira |
Quarta Feira |
Quinta Feira |
Sexta Feira |
Lanche da Manhã |
Cereal de Chocolate com Leite
|
Torta Salgada de Legumes Chá Mate Fruta |
Bolacha de Nata Iogurte Fruta |
Sanduíche Natural Chá Mate |
Bolo de Cenoura com Aveia Chá Mate Fruta |
Lanche da Tarde |
Cereal de Chocolate com Leite
|
Torta Salgada de Legumes Suco Fruta |
Bolacha de Nata Iogurte Fruta |
Sanduíche Natural Suco |
Bolo de Cenoura com Aveia Suco Fruta |
Dia Cardápio |
Segunda Feira |
Terça Feira |
Quarta Feira |
Quinta Feira |
Sexta Feira |
Lanche da Manhã |
Bauru Chá Mate |
Canjica Fruta |
Quibe Assado Chá Mate |
Cereal Natural com Leite Fruta |
Bolo de Chocolate com Aveia Iogurte Fruta |
Lanche da Tarde |
Bauru Suco |
Canjica Fruta |
Quibe Assado Suco |
Cereal Natural com Leite Fruta |
Bolo de Chocolate com Aveia Iogurte Fruta |
Dia Cardápio |
Segunda Feira |
Terça Feira |
Quarta Feira |
Quinta Feira |
Sexta Feira |
Lanche da Manhã |
Torta Salgada de Legumes Chá Mate
|
Sanduíche Natural Fruta |
Bolo Simples com Granola Iogurte Fruta |
Pão Caseiro Leite com Achocolatado |
Cereal de Chocolate com Leite Fruta |
Lanche da Tarde |
Torta Salgada de Legumes Suco
|
Sanduíche Natural Fruta |
Bolo Simples com Granola Iogurte Fruta |
Pão Caseiro Leite com Achocolatado |
Cereal de Chocolate com Leite Fruta |
Obs.: Faremos o possível para que haja aceitação de todos quanto ao cardápio acima. Todos os dias serão servidos bolachas doces e salgadas ou outro alimento caso não aprovem o que foi servido no lanche. Para o mês de Abril haverá novo cardápio.
Atenciosamente
Nutricionista Tuany Cristina Dzioba
lanche saudavel é sempre bom!!!!!!
a preocupaçao principal na alimentaçao dos meus filhos e o consumo excessivo de açucar e sal. o açucar vicia as criança, e nao tem nenhum beneficio a saude. o sal nos alimentos se torna acumulativo, pois em todos os alimentos industrializados contem sodio, infelizmente. Qual a possibilidade de produzir pães caseiros utilizando farinha integral? e posteromente utilizando mistura de grãos de cereais? no lugar de leite com chocolate ( muito açucar) poderia substituir por suco natural (um ex. banana + maça + folhas de couve)
Romeu, em resposta ao seu comentário sobre a sua preocupação com o excesso de sódio e carboidrato (açúcar) na alimentação dos seus filhos, fica claro que todos os lanches que são oferecidos para os alunos são obrigatoriamente calculados com as suas adequações nutricionais referentes às faixas etárias dos alunos. Por exemplo, a recomendação diária de sódio para crianças com idades entre 1 e 8 anos é de média 1100mg/dia para adequação de ingestão (AI) e sendo a máxima tolerável (UL) de 1700mg/dia. A adequação de ingestão (AI) é um dos componentes da avaliação nutricional e é feita a partir de valores de referência que se constituem em estimativas das necessidades fisiológicas desses nutrientes, já a máxima tolerável (UL) é o mais alto nível de um determinado nutriente que não causará efeitos adversos à saúde do ser humano. Já em relação ao carboidrato, a recomendação é de 130g/dia ou 45 a 65% do total de calorias ingeridas diariamente. Visto isso, a quantidade de sódio e carboidrato (açúcar) que os alunos ingerem na escola é baixíssima. Recomenda-se fazer o controle da ingestão destes nutrientes não só no ambiente escolar, mas fora dele também, pois como o Senhor mesmo citou, alimentos industrializados como refrigerantes, sorvetes, doces em geral, embutidos (mortadela, presunto, salsicha) e enlatados (conservas, milho, ervilha) são considerados de alto teor de sódio e carboidrato (açúcar). Em relação ao uso de farinha integral para as preparações, como por exemplo, o pão caseiro, esta já foi inserida no cardápio do mês de Abril. Espero ter colaborado com a sua preocupação.