29/02/2012 às 15:54:49 por Carolina Maria Pereira de Sousa Bizon

3º ano descobrem a importância do cacau

Professora Meire aproveita aula de Arte teórica e prática para explicar a origem do chocolate.

Rezava a lenda entre os povos Astecas e Maias que os Senhores da lua e dos ventos ofereceram aos homens um presente roubado do país dos deuses, e esse presente era uma semente de cacau, que foi plantada nas terras Astecas dando origem ao cacaueiro.

Durante muito tempo o chocolate foi um alimento exclusivo dos reis, nobres e guerreiros por acreditarem no seu poder de energia e prazer.

Hoje o Brasil é o 2º maior produtor de cacau do mundo e está presente em muitas receitas acessível a todos.

Nas próximas aulas práticas os alunos além de colocarem a mão na massa fazendo pirulitos de chocolate, descobrirão outras informações e novas aprendizagens sobre esse delicioso produto.

 



Comente essa notícia você também




Contato




3429-1000

(43)

escoladiego@hotmail.com

© Copyright 2010-2014 | Apae Califórnia, todos os direitos reservados